Mentions légales

INFORMATIONS LEGALES, RESPONSABILITES ET PROPRIETE INTELLECTUELLE

Mise à jour du 30/06/2020

Le site Internet https://sciencespistes.fr/ est la propriété de Thomas Le Corre.

1. Éditeur du site

Raison sociale : THOMAS LE CORRE

Forme sociale : ENTREPRISE INDIVIDUELLE

Numéro d’inscription au SIRET : 852 349 521 0017

Adresse du siège social : 30 rue des Petites Filles Dieu 28000 CHARTRES

Numéro de téléphone : 06 29 79 35 69‬

2. Directeur de la publication du site

Thomas Le Corre

3. Hébergement du site

https://landen.co

4. Contenu du site

THOMAS LE CORRE s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. THOMAS LE CORRE ne peut cependant en garantir l’exactitude, l’exhaustivité, la véracité ou l’absence de modification par un tiers. En outre, THOMAS LE CORRE décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.

5. Liens vers d'autres sites

THOMAS LE CORRE propose sur son site des liens vers d'autres sites, des réseaux sociaux, ou des sites de partenaires ou de tiers qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où THOMAS LE CORRE a pu juger opportun de le faire, eu égard aux contenus et services de ces sites.

THOMAS LE CORRE ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l'usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

6. Propriété Intellectuelle

Tous les éléments du site, qu'ils soient ou non déposés à titre de marque ou à un autre titre, qu'ils soient ou non accompagnés des sigles ™, ®, ou ©, de même que la présentation et le contenu de tous les articles, logos, images et plus généralement toutes informations figurant sur le site est la propriété exclusive de THOMAS LE CORRE ou de tiers avec lesquels cette dernière a conclu des accords en permettant la diffusion. L'utilisateur ne dispose pas du droit de les reproduire ou de les diffuser par quelque moyen que ce soit.

Il est interdit d'utiliser, reproduire, représenter, modifier, adapter, traduire, copier, distribuer, tout ou partie du site quel qu'en soit le support et quel que soit le procédé employé.

Toute utilisation non expressément autorisée peut engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur. THOMAS LE CORRE se réserve le droit d'engager des poursuites judiciaires à l'encontre de toute personne qui n'aurait pas respecté cette interdiction.

7. Indisponibilité du site

THOMAS LE CORRE s’efforcera dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. THOMAS LE CORRE ne pourra être tenu responsable, en cas d'indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

8. Politique de confidentialité et conditions générales de vente

Nous vous invitons à vous reporter à notre politique de confidentialité en cliquant ici
et à nos conditions générales de vente en cliquant ici
.

9. Contacts

Pour nous contacter, merci de cliquer ici.

Politique de confidentialité

La société THOMAS LE CORRE s'efforce d'accorder une importance
primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites
internet qu'elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.
THOMAS LE CORRE s’engage à traiter les données qu'elle traite, dans le respect de la réglementation
applicable tels que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l'informatique, aux fichiers et aux
libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement
général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 : Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique
susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement.

Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble
d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou
non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification,
extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre
forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou
destruction, ...).

Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple
lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de
l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le
type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos
connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société
THOMAS LE CORRE, dont le siège est situé au 30 RUE DES PETITES FILLES DIEU 28000 CHARTRES, France, SIRET 852 349 521 00017.

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées :

Dans le cadre de l'activité de THOMAS LE CORRE, nous pouvons être amené à collecter les données
personnelles suivantes : votre civilité, nom, prénom, adresse postale, email, prénom et nom de votre enfant, numéro de téléphone, numéro partiel de carte bancaire.
Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles :

  • formulaires de prospection commerciale (civilité, nom, prénom, adresse postale, email, téléphone, prénom et nom de votre enfant), nécessite la
    collecte préalable de votre consentement ;

  • achat d'un produit ou service sur l'un de nos sites internet (civilité, nom, prénom, adresse
    postale, email, téléphone, nom et prénom de votre enfant, numéro partiel de carte bancaire), se fonde sur une base contractuelle.

L'objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :

  • les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, accès aux contenus et services.
  • la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des
    données, la détection d'intrusions ou d'activités illicites
  • la collecte d'informations obligatoires légales, comptables et juridiques
  • la prospection commerciale nécessaire à l'activité de l'entreprise

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par THOMAS LE CORRE.

Cependant, elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci- dessous :

MODIFIER ICI LES SOUS TRAITANTS, ICI PRÉSENTS CEUX DE BASE

  • société AIRTABLE : base de données clients
  • société GOOGLE : base de données clients et envoi de courriels

THOMAS LE CORRE ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers.
En cas d'activités illégales, de soupçons d'activités illégales, à des fins d'enquêtes ou de
réquisitions judiciaires, vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux
autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de
la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc ...

ARTICLE 5 : Droits

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification,
d'effacement, d'opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles.
Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et qui sont
nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti.
Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, sauf obligations
légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver par THOMAS LE CORRE.
Vous pouvez aussi donner des instructions relatives à la conservation, à l'effacement et à la
communication de vos données après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, en précisant votre nom, prénom, adresse postale et en joignant
une copie recto-verso de votre pièce d'identité, par :

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les
coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

ARTICLE 6 : Cookies

Le site sciencespistes.fr utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation
sur le site, d’exécuter le service fourni par la plateforme d'affiliation sciencespistes.fr, et de faciliter votre
démarche d'achat.

Type de cookies mis en place :
Les cookies utilisés par THOMAS LE CORRE sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de
gérer certaines fonctionnalités des sites, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus
agréable le processus d'achat du consommateur.
Gestion des cookies
Le fonctionnement principal de notre système d'affiliation est basé sur l'utilisation d'un cookie
contenant un identifiant anonyme. Vous avez la possibilité de refuser l'installation de ce cookie sur
votre appareil, mais cela compromettra l'accès du service proposé.
L'acceptation du cookie facilitant la connexion au site sciencespistes.fr est à la discrétion du visiteur.

ARTICLE 7 : Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire
valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès...), THOMAS LE CORRE pourra archiver les
données dans les conditions prévues par la réglementation.
La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs
collectes :

  • Les données utilisateurs (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des
    services), permettant le fonctionnement des sites internet gérés par THOMAS LE CORRE sont
    conservées trois 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ;
  • Les données relatives à la gestion de votre compte sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de leur suppression ;
  • Les documents et pièces comptables sont conservés dix (10) ans, à titre de preuve
    comptable ;
  • Les données susceptibles de faire l’objet d’une réquisition judiciaire (données de
    connexion, identité, coordonnées de contact, données relatives aux transactions) sont
    conservées un (1) an à compter de leur collecte.

ARTICLE 8 : Transfert de données hors UE

THOMAS LE CORRE peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l'Union
européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l'achat d'un produit ou service
effectué par l'intermédiaire de la société Stripe.

Les transferts de données personnelles en dehors de l'Union Européenne ne seront effectués que
vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l'Union
Européenne tel que le EU-U.S. Privacy Shield pour les Etats Unis.

ARTICLE 9 : Information en cas de vol de données

Si malgré toutes les protections mises en œuvre par THOMAS LE CORRE et ses sous- traitants,
certaines de vos données personnelles subissaient une faille de sécurité, THOMAS LE CORRE s'engage
à vous en informer dans les délais légaux en vigueur.
Cette obligation d'information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de
responsabilité ou de négligence de la part de THOMAS LE CORRE ou de ses sous- traitants.

ARTICLE 10 : Modification de notre politique de confidentialité

THOMAS LE CORRE se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout
moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en
vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email.